管理学院举办青年教师教学比赛初赛

发布时间:2019-10-09文章来源: 浏览次数:

为了促进教师教学水平提升,提高教育教学质量,牢记立德树人使命,管理学院按照教务处《关于举办第五届教师教学比赛的通知》要求,积极部署,于10月17日下午在6402教室举办了教学比赛的初赛,教务处公雪老师、管理学院院长徐敏祥及教研室全体教师参加。

本次比赛经个人申报,教研室推荐,确定有高雪飞、任晓燕、王亚青三位老师参加竞赛。比赛按照竞赛规则及评分办法,分为教案设计和课堂教学演示两个环节进行。参赛教师从教学内容、教学方法等方面做了精心准备和展示。

教学竞赛促进了教师间经验交流,达到“以赛促教、以赛促改”的初衷,激发了教师投身教学实践、更新教育理念、创新教学方法的热情,提高了教书育人的责任感和使命感,对提高教学质量起到了积极的促进作用。