管理学院举办专升本备考指导交流会

发布时间:2022-05-02文章来源: 浏览次数:

为帮助同学们了解专升本动态,把握学习重点,5月1日,管理学院特邀专升本指导专家甄学峰老师通过线上会议举办专升本备考指导交流会。党支部副书记周道清、学生管理科科长梁洋、辅导员赵静及专科班学生参加了会议。

  会上,周道清副书记介绍了本次会议的目的和意义,鼓励同学们树立专升本目标,制定长远的学习计划,积极行动,努力拼搏,营造良好的班风学风。梁洋科长和赵静老师给同学们讲解了专升本的必要和在学习期间应注意的问题。

甄老师从往年山东省专升本考试相关政策、往年山东省专升本考试中相关专业录取情况、山东省专升本考试形势分析及建议等3个方面展开讲解。甄老师整合统计了往年专升本报名考试相关信息及相关专业和学校录取分数,同时也对管理学院往年专升本录取情况进行了分析讲解,希望同学们及时关注山东省教育招生考试院查看相关政策,不要盲目制定目标。甄老师鼓励大家积极参与专升本考试,他表示,目前就业压力较大,提升学历是一条更加优质的道路,同学们应当增强对专升本的自信心,根据自身情况自行选择学习方式,要提高自制力,充分利用课余时间进行学习。最后,甄老师叮嘱同学们一定要集中精力全身心投入到备考中去,并祝愿大家在未来都能进入理想的院校。

 本次会议使同学们激发了专升本的积极性,增强了自信心,明确了学习方向与目标,促进了学院良好学风的建设。希望大家在接下来的学习中可以拼尽全力,在未来专升本考试中取得优异的成绩。