管理学院召开2023年实习生实习前培训工作会

发布时间:2023-06-16文章来源: 浏览次数:

为了让学生更快的进入实习角色,规范实习行为,保障实习期间的安全。6月15日,管理学院召开2023年实习生实习前培训工作会。特邀山东信宏仁医药连锁有限公司人事总监刘晓燕、人事经理闫学凤出席会议,管理学院党支部副书记周道清、学生管理科科长梁洋、健康服务与管理专业教研室主任庄艳、团总支副书记郑颖、辅导员赵静、张楠老师及全体实习生参会。

首先,周道清副书记强调,实习经历是同学们人生当中最宝贵的经历,理论知识和实际工作会存在比较大的差距。在实习期间要积极主动,多看多学多练;要具备人际沟通能力和适应能力,尽快融入新环境;学会理解包容他人,懂得站在他人的角度上考虑问题;脚踏实地,将所学所悟运用到实际当中,不断提升自己的综合能力;要懂得感恩,只有懂得感恩才能珍惜眼下的一切,才能品尝出生活的美好和滋味。周道清副书记强调了安全的重要性,并祝愿同学们学业有成,事业辉煌。

随后,山东信宏仁医药连锁有限公司人事总监刘晓燕发言,她高度评价和赞扬了我院目前在信宏仁医药连锁有限公司就业的毕业生们,对学生们在工作中表现出良好的职业道德、出色的工作能力及勤奋的敬业精神赞叹不已,她特别强调了学生们较强的竞争力与吃苦耐劳的精神,正是企业所看重的,企业领导认为同学们高素质与学院的辛勤培养是密不可分的,特为学院此次的邀请表示感谢。同时,也希望今后能进一步与学院合作,为公司输送更多的高素质人才。并对即将进入信宏仁这个大家庭的实习生们表示热烈的欢迎。

之后,会议播放了太平洋保险在线服务科技有限公司山东分公司、漱玉平民大药房连锁股份有限公司、上海巅峰健康科技股份有限公司3家实习单位和部分实习生家长对同学们的实习寄语和家长嘱托。视频中,实习单位领导讲解了职场礼仪和职业素养,并表达了欢迎同学们加入团队的热情和期待。家长们感谢了学院老师们对实习生们的用心付出,并传达了对孩子们的安全嘱托。

实习学生代表纪文秀同学发言,她表示在实习工作中,一是要严格要求自己,端正自己的态度,严格遵守实习单位的规章制度和纪律要求,认真完成各项实习任务;二是要转变自己的角色,严于律己,不擅自脱离工作岗位,组织好工作与生活;三是要增强安全意识,保证实习顺利进行;四是要尊重领导和老师,团结同仁,正确处理好与同事间的人际关系。

辅导员代表张楠老师发言,青春寓意无限希望,青年创造美好明天,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无限光明。在即将踏上新的征程之际,送给了同学们三句话,以青春底色树崇高理想,以青春底色树青年担当,以青春底色绘美丽人生。于道各努力,千里自同风,未来的日子愿同学们踔厉奋发,笃行不怠,愿同学们坚持千磨万击还坚韧的顽强精神,不负时代,不负韶华,不负人民,在青春的大道上奋力奔跑,用奋斗创造美好明天。表达了对同学们即将离开学校的不舍和踏上实习征途的嘱托。

健康服务与管理教研室主任庄艳老师发言,对学生在实习期间提出以下几点要求:一、实习是走向工作岗位的必经之路,在这一过程中要以朝气蓬勃的工作热情、端正的学习态度投入中去;二、实习是将理论用于实践的过程,要严格要求自己在实习过程中培养良好的职业道德;三、要珍惜机会,强化专业知识和技能学习,真正的把“所学”转化为“所用”。最后表达了对单位负责人诚挚的问候以及对同学们美好的祝愿。

最后,梁洋科长对实习生实习期间的安全、要求等事项进行了详细的讲解。强调:实习期间要注意人身安全、财产安全、防诈骗安全、食品卫生安全、心理健康安全等问题,牢固树立“安全第一”的思想;严格履行实习生工作职责,遵守安全操作规范,尊重师长,谦虚谨慎,脚踏实地,敏学好问,不断提升自己的专业能力。希望同学们在实习期间工作顺利、不断进步。

此次实习生实习前培训工作会,使同学们进一步明确了实习的方向和目标,深刻认识到实习的重要性,为同学们走向实习工作岗位奠定了坚实的基础。

关闭 打印责任编辑:管理学院