管理学院召开2023届本科毕业生就业座谈会

发布时间:2023-06-09文章来源: 浏览次数:

为更好倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、实习就业情况,不断强化就业育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月8日,在本科毕业生返校答辩期间,管理学院召开了2023届本科毕业生就业座谈会。管理学院党支部书记、院长徐敏祥、学生管理科科长梁洋、团总支副书记郑颖以及2023届健康服务与管理专业毕业生参会。

首先,梁洋老师对各位返校学生表示了亲切的慰问,并希望同学们借助此次座谈会向学院领导、老师畅谈各自在实习过程中的收获和感受。

交流期间,同学们踊跃发言,积极分享了自己实习阶段的收获和感悟,在医院实习的同学表示:实习期间带教老师认真负责,能够很好的将理论知识运用到实践当中,通过进行针对性的岗位实践,不但进一步掌握了课本上的知识,而且从实践中学到了许多课本以外的专业技能,对专业和专业领域的了解远远超越了在校时的狭隘理解,使自己在专业业务能力上有所提高,但在科室轮转过程中个别科室存在实践机会相对较少的问题,希望之后可以得到更多的锻炼与实践的机会;在山东信宏仁医药连锁有限公司工作的同学表示:公司具有广阔晋升空间,对个人职业生涯发展起到了积极作用,通过公司的培训和自身实践,对各类药品有了更好的掌握,明晰了售药的技巧和注意事项,对于顾客的提问基本能够给予合理的解答;与形形色色的顾客交流沟通,提高了自身人际交往能力,学会了语言的灵活变通。通过这段时间的实习,丰富了自身阅历,积累了工作经验,为以后的工作打下了坚实的基础。与会教师与同学们进行了深入的交流,详细的了解了他们在实习期间的日常工作内容、薪资待遇等情况,并针对同学们反馈的问题一一解答。

最后,徐敏祥院长强调了实习的目的和重要意义,对同学们在实习过程中的收获和成长表示欣慰,针对同学们在职业规划、就业过程中遇到的问题和困难,提出了建议,希望同学们吃苦耐劳,找准自身定位,学习进步,发展自身,为就业做好充分准备。并表示会汇总同学们的建议和意见,步步推进,进一步优化实习工作的各项安排。

此次座谈会不仅加强了师生之间的交流沟通,也表达了学院一直高度关心关注毕业生情况与殷切希望。希望各位毕业生们能够心怀感恩,励志成才,在未来人生道路上一路高歌,扬帆起航。

关闭 打印责任编辑:管理学院