管理学院举办2023级新生入学教育企业家精神专题讲座

发布时间:2023-09-22文章来源: 浏览次数:

为了让新生更深入地了解医药行业发展状况,更好地确立未来目标和发展方向,引导新生进行适合个体的职业规划。9月21日下午,管理学院在图书馆报告厅举行以“点燃梦想之火管理学院2023级新生入学教育企业家精神”主题讲座。管理学院健康服务与管理、财务管理、医疗保险、市场营销、药品经营与管理专业学生参加。山东信宏仁健康产业集团董事长张超主讲。

会上,管理学院党支部书记、院长徐敏祥代表管理学院对张超董事长的到来表示感谢,并向同学们简单介绍了山东信宏仁健康产业集团。

会议期间,张超董事长主要从企业发展历程、企业荣誉、公司运作模式等方面对公司进行了全面介绍。随着近年来经济的发展和百姓自我保健意识的增强,宏仁堂在经营的品类上也进一步延伸:数百种来自全国各地的原产地中药饮片、精制饮片、名贵药材及数十个国内及国际知名品牌的保健品、无糖食品及功能性食品,琳琅满目的医疗器械、两性健康护理、个人护理以及康复理疗用品、居家保洁系列产品为广大顾客提供了更多的健康选择。公司一直以“热情、专业、爱心服务”为服务宗旨,把“为您省钱买好药!”作为基本的经营思想。

张超董事长分享了自己从事医药行业的丰富经历,为同学们讲解了医药大健康产业现状、产业结构、行业趋势和职业策划等内容。最后,给同学们提出了三个建议:选择比努力更重要、一个正真优秀的人,是具备“延时满足”能力的人、终身学习。讲座内容充实、贴近现实,同学们均表示受益匪浅。

本次讲座给同学们带来了与企业行业专家面对面接触的机会,对于进一步提高在校生对医药行业的认识,把握医药行业发展趋势,帮助新生确立未来发展方向具有重要意义。