管理学院开展企业家进校园活动

发布时间:2023-10-13文章来源: 浏览次数:

为增强学生们对于“互联网+”和医药新零售的新型发展模式了解,指导学生们树立未来就业目标,提前做好就业规划。10月12日管理学院开展企业家进校园活动,特邀山东信宏仁医药健康产业集团总监钱宁主讲,管理学院党支部副书记周道清、学生管理科科长梁洋、辅导员张楠及全体新生参加讲座。

讲座开始前,周道清副书记代表管理学院对钱宁总监的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他指出“互联网+”是指在创新2.0推动下由互联网发展的新业态,也是在知识社会创新2.0推动下由互联网形态演进、催生的经济社会发展新业态,希望同学们认真听讲,提前规划好自己的未来,提升将来适应数字化职场的能力。

讲座中,钱宁总监分析了现阶段中国医药连锁情形,介绍了中国连锁药店行业发展历程,并表明连锁零售药店未来的发展前景广阔,从经营门店向经营用户转变,存在巨大的能力跃升。他向同学们提出“政策+需求”双向驱动的新发展理念,并希望同学们能够多多了解国家政策策略,为自己未来的发展进行规划,将自己的发展融入国家和社会的发展,成为合格的新时代青年。

钱宁总监向大家解释全空间,全流程,全场景,全解析,全价值的数字化颠覆性是什么,并表明互联网江湖正掀起一场新的革命,但以消费者为中心,让消费者更了解,始终是互联网发展的根本,所以互联网要达成公域+私域—相互联通构建以用户为中心的闭环。通过互联网事例,使学生们进一步了解最新的企业标准及研发技术,拓宽了眼界,加深了专业认知。

周道清副书记强调,企业家进校园活动是管理学院在产教融合、企业协同教育方面的有效尝试。未来,学院将继续推出更多的校企合作活动,为学生提供更多与企业家互动、拓宽视野的机会,为培育更多优秀的应用型人才而努力奋斗。

此次讲座,不仅拓宽了学生们的视野,对未来发展方向有了更清晰的认识,为学生做好职业规划、未来进入工作岗位奠定了坚实的基础,同时也深化了校企之间的沟通与合作。同学们纷纷表示,在今后的学习中要更加严格地要求自己,努力提升自身的综合素质能力,更加自觉、主动地投身于医药事业中,化身为健康生活的推动者。

关闭 打印责任编辑:管理学院