喜报!我校学子在全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-12-11文章来源: 浏览次数:

12月8日至10日,第二届“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛在上海健康医学院举办,中国药科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学、北京中医药大学、山东中医药大学等全国71所院校的72支队伍216名同学参赛。我校管理学院健康服务与管理专业2101班蒋复达、张振燕、袁淑雅组成的“奔赴健康小分队”代表队脱颖而出,荣获本次大赛二等奖第一名。

本次大赛共分为三个阶段。第一阶段是情景模拟社区健康管理,进行社区健康管理方案设计;第二阶段为现场小组赛,72支队伍分六组,每组前2名晋级决赛;第三阶段即决赛,含有健康宣教和真人健康管理两个环节。大赛运用数理模型和数字技术构建案例情景,促进了现代科技与学科知识的深度融合,锻炼了学生们系统思维、学以致用的能力和团队合作精神。

此次竞赛是对学校健康服务与管理专业教育教学、人才培养质量的有效检验,更是落实立德树人根本任务,加快新文科和国家一流专业建设的重要举措。通过此次竞赛,使学生实践技能得到了提升,达到了以赛促学、以赛促教、以赛代练的目的,对促进我校学生的全面发展,推进各高校间的交流,提升我校健康服务与管理专业的人才培养质量具有重要意义。

关闭 打印责任编辑:管理学院