深入生产一线,我为发展排忧解难——管理学院党支部赴企业开展产教融合调研活动

发布时间:2023-12-01文章来源: 浏览次数:

11月30日下午,管理学院党支部书记、院长徐敏祥带领全体党员、教师及学生代表到山东信宏仁健康产业集团生产一线,联合开展产教融合调研活动。山东信宏仁健康产业集团董事长张超、人才成长中心总监刘晓燕等参加调研活动。

会上,张超详细介绍了山东信宏仁医药健康产业集团发展和未来规划的相关情况。徐敏祥介绍了本次产教融合调研活动的目的和意义。

师生们深入生产一线开展调研,参观公司智慧药品物流中心的自动化设备及药品分检配送工作流程,该物流中心负责信宏仁医药集团淄博、滨州、潍坊等全省1000余家药店的药品配送任务,实现库存、订单、运输资源等全链路数字化转型。

参观结束后,根据学科专业和对应岗位,教师们分别与公司市场部、财务部、慢病管理中心、人资部等负责人进行集中调研交流。双方从人才培养、课程改革、双师型队伍建设、产教融合模式、实习实训、科研项目合作、人才需求、就业服务等方面进行充分讨论。

通过此次调研活动,教师们更加了解了企业各专业岗位的基本任务及工作要求,开拓了学生视野,增强了学生对企业一线生产活动的认知,明确今后专业学习的重点与方向,为未来择业就业做好充足准备。调研活动成果显著,有效提升教师的科研能力和服务社会能力,为下一步培养适应企业需求的应用型人才积累了实践经验。

关闭 打印责任编辑:管理学院