齐鲁医药学院管理学院第一次团员代表大会暨管理学院第二次学生代表大会胜利召开

发布时间:2023-12-09文章来源: 浏览次数:

为进一步完善学生组织体系建设,充分发挥学生的自我服务和管理作用,发扬新时代新青年精神,展现当代青年独特面貌。12月8日,管理学院第一次团员代表大会暨管理学院第二次学生代表大会在图书馆学术报告厅召开。

学生工作部部长、团委书记刘纯景,管理学院党总支书记、院长徐敏祥,团委副书记王雪,管理学院团总支书记郑颖,全体辅导员、教师代表及学生代表参加本次大会。

在铿锵有力的国歌中,本次大会的帷幕就此拉开。

刘纯景部长为本次大会致辞,他代表学校团委、学生工作部对大会隆重召开表示热烈的祝贺,向管理学院全体学生、团员青年致以诚挚的问候。刘部长对广大青年学子提出了以下几点希望:

一是希望广大团员青年始终牢记习近平总书记“心有所信,方能行远”的谆谆教诲,坚定理想信念,把准人生航向,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

二是希望青年进一步加强道德修养,锤炼高尚品德,坚守“允理允能,精益求精”的校训,自觉向榜样学习,在重视知识学习努力提升的同时,也要格外重视修身、修心、修德,努力扣好人生的第一枚扣子。

三是希望青年始终牢记习总书记关于人生因奋斗而升华的谆谆教诲,增强使命意识,永葆赤子之心,勇担时代使命,让担当、奋斗成为蓬勃青春的时代精神。

郑颖老师代表管理学院团总支作工作报告,纪文秀同学代表管理学院第四届学生会作工作报告。两份报告详细总结了过去一年的工作成果和存在的问题,并提出了对未来工作的规划和展望。

随后,全体代表审议并通过了《齐鲁医药学院管理学院第一次团员代表大会、管理学院第二次学生代表大会正式选举办法》《总监票人、监票人、总计票人、计票人建议名单》《齐鲁医药学院管理学院团总支工作报告》《齐鲁医药学院管理学院学生会工作报告》,并选举产生了学院团总支委员会委员、第二次学生代表大会常务委员会委员、第五届主席团成员、齐鲁医药学院第四次学生代表大会代表。

在闭幕式上,徐敏祥院长高度赞扬了本次大会,充分肯定了当代大学生积极向上的精神风貌,并借此机会与青年学子共勉,提出三点期望与要求:

一是青年大学生要争做新时代优秀的接班人和开拓者,要牢记习近平总书记的嘱托心系赤子之请,肩负复兴之梦,胸怀弄潮之志。

二是全体学生干部要牢固树立以学生为中心的观念,学院各部门要大力支持团总支和学生会的工作充分发挥学生干部自我教育、自我管理、自我服务的功能,团结带领广大学生在良好的育人环境中成长成才。

三是要与时俱进,确实加强学生会的自身建设。所有学生会成员做好管理和服务学生工作,为建设一支素质高、作风应、势力强的学生干部队伍而努力奋斗。

伴随团结、民主、求实、活泼的气氛,大会在斗志昂扬的国际歌中落下了帷幕,这歌声是本次大会胜利召开的终点,也是管理学院继续在新时代道路上传递新青年声音的崭新起点。新一届团总支委员会、学生会,一定能够团结带领我院全体青年学子,在学院的发展建设中开拓进取,奋发有为,谱写管理学院高质量发展的青春新华章!

关闭 打印责任编辑:管理学院