管理学院赴淄博市职业健康和卫生安全协会开展职业健康调研活动

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

12月14日下午,管理学院党总支书记、院长徐敏祥带队一行5人到淄博市职业健康和卫生安全协会就职业健康学科建设情况调研座谈。市卫健委综合监督科科长胡国平、科技教育与交流合作科科长曲艳,企业代表淄博圆通环境监测有限公司行政总监孙伟,协会执行会长、秘书长杨志国等参加座谈。

杨志国在讲话中对到访客人表示欢迎,介绍了协会的基本情况。徐敏祥介绍了管理学院的基本情况、专业设置以及办学特色等,就健康管理与服务专业增设职业健康培养方向可行性作了交流。胡国平介绍了职业健康工作的现状和发展方向,分析了人才缺口和培养方面存在的问题,并提出建设性解决思路。曲艳从学科建设、实习就业基地方面提出建议。孙伟介绍了当前企业和职业健康检测技术机构的岗位设置和人才需求。

健康与管理教研室全体老师还就职业健康课程的内容和教学方向进行研讨。分享了各自领域的研究成果和经验,探讨了如何将理论知识与实践技能相结合,注重实用性,贴近实际工作环境,培养学生和劳动者的职业健康素养。

与会人员共同拟定了未来职业健康教育的发展目标和行动计划,表示将加强学校与卫健委、职业健康和卫生安全协会的合作,共同推动职业健康教育的改革和创新,为劳动者的职业健康保驾护航,为经济社会可持续发展做出贡献。

关闭 打印责任编辑:管理学院