管理学院召开2023年全面从严治党暨意识形态工作会议

发布时间:2023-12-23文章来源: 浏览次数:

12月22日中午,管理学院召开2023年从严治党暨意识形态工作会议,学院领导班子及全体党员参加会议,会议由党总支书记、院长徐敏祥主持。

首先,党总支副书记周道清带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘要》第十七部分内容,习近平总书记关于“以自我革命精神推进全面从严治党”的重要论述,强调党员同志要敢于直面问题、勇于自我革命,要经得起各种风浪的考验;要把党的政治建设放在首位,做好作风建设,坚决维护制度的严肃性和权威性。

会上,副院长景霞传达了学校2023年全面从严治党暨意识形态工作会议精神。党总支书记徐敏祥对学院2023年全面从严治党和意识形态工作开展情况进行了总结,分析了存在的问题和不足,并就进一步加强全面从严治党和意识形态工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,切实把党的政治建设摆在首位,始终站稳政治立场、把牢政治方向,全面从严治党;二是压实政治责任,树立价值塑造、知识传授和能力培养为一体的育人理念;三是服务中心大局,围绕学校三年滚动规划发展大局,围绕学院建设中心工作,在教育教学、科学研究、学生管理、学生就业等各环节压实责任,立足本职工作,不等不靠、敢做善为,创造性推动学院发展事业再上新台阶。

最后,徐敏祥强调,党员同志必须高度重视全面从严治党和意识形态工作,要时刻绷着一根弦,严格遵守党的各项规定,服从组织安排,明确自己的初心和使命,夯实思想根基,在推动“院为实体”改革中做到团结奉献,齐心协力促进学院高质量发展。

关闭 打印责任编辑:管理学院