管理学院党总支开展”我为发展献良策、解难题、建新功“主题党日活动

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

1月22日,管理学院党总支召开“我为发展献良策、解难题、建新功”主题党日活动,党总支副书记周道清主持活动,全体教职工参加。

在活动中,首先大家集体学习了《国家主席习近平发表的2024新年贺词》和《习近平总书记在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话》。周道清传达学习了学校2023年工作总结会议精神,围绕管理学院2024年的工作重点和各项指标,动员大家从教学、实践、科研、人才引进、学生就业等不同角度积极思考,为学院“院为实体”改革献计献策。

随后,各专业负责人及新教师纷纷表达了自己的想法,就建设专业特色、修订人才培养方案、提升教育教学水平、推动科研工作、引进高层人才等诸多方面提出了许多建设性的意见和建议。既有针对当前工作中存在问题的解决方案,也有对未来发展的思考。这些建议既立足当下又着眼长远,既注重解决实际问题又强调思想引领,充分展现了教师的责任担当和创新能力。最后,景霞副院长从教研活动内容、专业课程群建设、课程思政案例凝练、人才培养方案优化等方面,提出了各种切实可行的解决办法。

通过本次主题党日活动,大家统一了思想,理清了工作思路,明确了努力方向,为高质量完成2024年的各项工作指标积聚了力量,鼓足了干劲。

关闭 打印责任编辑:管理学院